You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Karung Sampah Diangkut dari Kawasan Jembatan Cinta
photo Suparni - Beritajakarta.id

50 Karung Sampah Diangkut dari Kawasan Jembatan Cinta

Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan menggelar kerja bakti memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2022 yang berlangsung di sepanjang pantai dan dermaga area wisata Jembatan Cinta.

khusus dalam rangka peringatan HPSN

Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengatakan, kerja bakti difokuskas di area wisata Jembatan Cinta karena lokasi ini masih menjadi magnet bagi para wisatawan untuk datang dan berekreasi di Pulau Tidung.

"50 karung sampah berhasil dikumpulkan untuk selanjutnya dibuang di tempat pembuangan sampah sementara untuk dipilah sebelum diangkut KM Laut Bersih," ujar Hafsah, Jumat (18/2).

Peringatan HPSN 2022 Diawali Kegiatan di Pulau Kelapa

Menurutnya, untuk kerja bakti kali ini, pihaknya melibatkan aparatur kelurahan, petugas PPSU, PJLP dan perwakilan unsur warga seperti RT/RW, Jumantik, PKK, Dasawisma, LMK, FKDM dan Karang Taruna.

"Kerja bakti biasanya rutin digelar setiap Jumat (Jumat Bersih). Namun kali ini khusus dalam rangka peringatan HPSN kita libatkan seluruh unsur warga untuk membangkitkan kembali kepedulian terhadap kebersihan dan kelestarian lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1195 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close